Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
+7 (351) 700-02-01
Техтрон

г. Челябинск, ул. Физкультурная, д. 34

Email: textron@mail.ru Skype: textron74

Отправить заявку Скачать прайс-лист
Скачать прайс-лист

Тракторная энциклопедия

  • ВЕС ГУСЕНИЦЫ

    ВЕС ГУСЕНИЦЫ

    Гусеницы – важнейшая составляющая бульдозера. От них во многом зависит мощность техники, е...

    19 Сентября
Секреты ремонта и обслуживания тракторов

Статьи

башмак гусеницы башмаки гусениц бульдозер Komatsu бульдозер Shantui бульдозер Т-170 гусеница бульдозера гусеница трактора гусеницы бульдозера гусеницы для бульдозеров гусеницы для тракторов гусеницы ДТ-75 гусеницы на экскаватор гусеницы Т-170 гусеницы тракторов гусеничные цепи гусеничный бульдозер двигатели АМЗ двигатель Cummins двигатель Д-160 двигатель Д-180 двигатель трактора задний мост ДТ-75 запчасти Shantui запчасти Shantui SD-16 запчасти для трактора запчасти для тракторов запчасти ДТ-75 запчасти МТЗ запчасти Т-130 запчасти Т-170 инвентарь трактора инструмент для ремонта тракторов интернет-магазин запчастей для тракторов качество запчастей китайский трактор коробка ДТ-75 коробка передач МТЗ масло для трактора навесное оборудование трактора новинки Техтрона обслуживание трактора отвал передний мост МТЗ-82 подшипник для тракторов производство гусениц Техтрон резиновые гусеницы ремонт тракторов рынок тракторов сцепление МТЗ сцепление Т-170 Техтрон трак гусеницы трактор трактор ДТ-75 трактор МТЗ-80 82 трактор Т-170 тракторный двигатель транспортировка запчастей фильтры для тракторов ходовая система трактора электрооборудование МТЗ
Как сэкономить на покупке импортных запчастей для тракторов?

Высокий курс евро и доллара привел к тому, что резко выросли цены на импортные запчасти для тракторов. Если у Вас импортный трактор или бульдозер, то стоимость его ремонта и обслуживания выросла на 30-50%, верно? Что делать, если доходы уменьшаются, а цены на импортные запчасти для тракторов растут? Попробуем разобраться в вопросе и найти решение проблемы.

Не секрет, что стоимость оригинальной запчасти для трактора на 30-50% выше, чем стоимость аналога. И не всегда, аналоги запчастей для тракторов уступают по качеству оригиналам. Все зависит от изготовителя.

Российские аналоги импортных запчастей для тракторов

Если Вы думаете, что запчасти для импортного трактора можно купить только от зарубежных изготовителей, то Вы ошибаетесь. В России производят некоторые аналоги импортных запчастей для тракторов. Да, их номенклатура очень мала, но все же можно поискать изготовителей аналогов или тех, кто сможет освоить их выпуск.

К примеру, в России выпускаются аналоги фильтров для импортных двигателей или ходовые системы для импортных тракторов. В Техтроне осваивают производство ходовых систем тракторов Shantui, Komatsu Liebherr. Экофил изготавливает фильтры для импортных двигателей. Некоторые предприятия делают коронки, зубья и ножи для импортных тракторов.

запчасти для тракторов

Если у Вас есть потребность в определенных импортных запчастях для тракторов в больших объемах, то Вы можете связаться с изготовителем схожей продукции в России и направить ему техническую документацию. Есть вероятность того, что российское предприятие успешно освоит выпуск этой продукции для Вас. Ведь многие российские предприятия тоже ищут  новые направления работы.

Запчасти для импортных тракторов из Чехии и Польши

Все чаще у поставщиков запчастей для импортных тракторов можно увидеть продукцию из Чехии и Польши. Есть мнение, что на самом деле, данная продукция производится в Китае, только в Чехии и Польше ее доделывают и упаковывают. Но факт остается фактом, запчасти от чешских и польских изготовителей запчастей для тракторов качественные и недорогие.

запчасти для тракторов

Чешские изготовители освоили производство стартеров, генераторов, насосов, топливной аппаратуры для многих модификаций импортных тракторов. Цены чешских изготовителей импортных запчастей намного ниже, чем цены на оригинальные запчасти для тракторов. Чешские изготовители запчастей для тракторов успешно завоевывают рынок России.

Встречаются на рынке и запчасти от польских предприятий, правда, пока их очень мало. Нам встречались, к примеру, головки блока цилиндров и коленчатые валы.

Китайские аналоги запчастей для тракторов

Про китайские запчасти для тракторов бытует мнение, что они некачественные. Правда ли это? Мы уже не раз отвечали на этот вопрос, ответим еще. И, правда, и  нет. Стоит понимать, что в Китае имеется огромное количество заводов от модернизированных предприятий до кустарных производств. Отсюда и качество запчасти для трактора может быть разным.

 Как определить, стоит ли покупать запчасти данного изготовителя или нет? Прежде всего, обратите внимание на цену. Себестоимость изготовления примерно у всех одинаковая с разницей несколько десятков процентов. Поэтому если Вы видите, что цена отличается от среднерыночной стоимости на 50-80%, то перед Вами точно некачественные запчасти. Либо изменен состав материала, что привело к удешевлению, либо не соблюдены геометрические размеры.

запчасти для тракторов

Чтобы обезопасить себя, возьмите пробную (небольшую) партию данных запчастей для тракторов, либо опросите тех, кто уже имеет опыт использования данной продукции.

Аналоги запчастей для тракторов из Кореи, Италии и других стран

Обратите внимание и на запчасти для тракторов от корейских и итальянских изготовителей. Возможно, у них Вы также найдете оптимальные для Вас цену и качество запчастей для тракторов.

В Италии производят детали для ходовых систем и коробки передач. Корейские изготовители известны своими ходовыми системами и другими запчастями для тракторов.

Если у Вас еще остались вопросы, то звоните по телефонам (351)7000-201, 7000-191 или пишите на электронную почту: textron@mail.ru.