Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
+7 (351) 700-02-01
Техтрон

г. Челябинск, ул. Физкультурная, д. 34

Email: textron@mail.ru Skype: textron74

Отправить заявку Скачать прайс-лист
Скачать прайс-лист

Тракторная энциклопедия

  • ВЕС ГУСЕНИЦЫ

    ВЕС ГУСЕНИЦЫ

    Гусеницы – важнейшая составляющая бульдозера. От них во многом зависит мощность техники, е...

    19 Сентября
Секреты ремонта и обслуживания тракторов

Статьи

башмак гусеницы башмаки гусениц бульдозер Komatsu бульдозер Shantui бульдозер Т-170 гусеница бульдозера гусеница трактора гусеницы бульдозера гусеницы для бульдозеров гусеницы для тракторов гусеницы ДТ-75 гусеницы на экскаватор гусеницы Т-170 гусеницы тракторов гусеничные цепи гусеничный бульдозер двигатели АМЗ двигатель Cummins двигатель Д-160 двигатель Д-180 двигатель трактора задний мост ДТ-75 запчасти Shantui запчасти Shantui SD-16 запчасти для трактора запчасти для тракторов запчасти ДТ-75 запчасти МТЗ запчасти Т-130 запчасти Т-170 инвентарь трактора инструмент для ремонта тракторов интернет-магазин запчастей для тракторов качество запчастей китайский трактор коробка ДТ-75 коробка передач МТЗ масло для трактора навесное оборудование трактора новинки Техтрона обслуживание трактора отвал передний мост МТЗ-82 подшипник для тракторов производство гусениц Техтрон резиновые гусеницы ремонт тракторов рынок тракторов сцепление МТЗ сцепление Т-170 Техтрон трак гусеницы трактор трактор ДТ-75 трактор МТЗ-80 82 трактор Т-170 тракторный двигатель транспортировка запчастей фильтры для тракторов ходовая система трактора электрооборудование МТЗ
Покупаем запчасти Т-170. Рекомендации по выбору

Многие из нас под названием «запчасти Т-170» понимают все детали и узлы, которые используются для ремонта тракторов ЧТЗ. Но если Вы давно занимаетесь покупкой запчастей Т-170, то знаете, что это не совсем точно. Дело в том, что с 1969 года на ЧТЗ выпускались  гусеничные трактора следующих модификаций: Т-130, Т-170 (Б170), Т10(Б10),Б11, Б12,Б13, Б14. Соответственно, часть деталей и узлов в конструкции трактора модифицировались или изменялись полностью. К примеру, трактор Т-130 комплектовался двигателем Д-160, а трактор Т-170- двигателем Д-180.

бульдозер Т-170

Отсюда запчасти для двигателей тракторов уже применялись совершенно разные. Таким образом, правильнее обобщенное понятие «запчасти ЧТЗ» делить на «запчасти Т-130», «запчасти Т-170», «запчасти Б10» и так далее.

В этой заметке мы рассмотрим основные рекомендации по подбору запчастей Т-170, то есть, деталей и узлов к трактору Т-170.

Про трактор Т-170

Трактор Т-170 начал выпускаться с марта 1988 года. В настоящее время, трактор Т-170 является одной  из самых популярных машин в России. В отличие от предыдущей модели трактор Т-170 комплектовался двигателем Д-180 и модернизированной трансмиссией. Трактор Т-170- машина десятого класса, выпускался во множестве модификаций и комплектаций, их около 80. Предназначены для эксплуатации в различных отраслях промышленности и в любых климатических условиях.

Главным особенностями трактора Т-170 является то, что двигатель может комплектоваться как карбюраторной, так и электростартерной системой пуска.

 Также на тракторе Т-170 используется тележечная ходовая система с полужесткой трехточечной подвеской тележек и жесткой балансирной балкой. Подвеска в виде пластинчатой поперечной рессоры. В тележке трактора Т-170 в качестве поддерживающих катков применяются однобортные катки Т-170.

бульдозер Т-170

Внешний вид трактора Т-170 также изменен по сравнению с Т-130.  Используется каркасная кабина со значительной площадью остекления, регулируемое подрессорное сиденье, отопитель-калорифер, травмобезопасная панель приборов и прочие решения. Кабина крепится на специальной платформе и имеет защитный каркас. Также кабина может быть оборудована кондиционером.

Таким образом, покупая запчасти Т-170, следует учитывать, что детали и узлы для двигателя, трансмиссии и кабины применяются отличные от тех, которыми комплектуется трактор Т-130.

Основные изготовители запчастей Т-170

Запчасти Т-170 выпускаются не только на ЧТЗ, но и Чебоксарском агрегатном заводе, в Техтроне,  в Китае и некоторых других предприятиях России.

На Челябинском тракторном заводе производятся двигатели Д-180, в том числе, некоторые запчасти к ним: блоки цилиндров, головки блока, валы коленчатые, масляные и топливные насосы и другие. Также на заводе изготавливают некоторые детали и узлы трансмиссии и ходовой части.

запчасти Т-170

А, к примеру, поршневую группу для двигателей Д-180 изготавливают в Костроме на «Мотордеталь» и в Набережных Челнах на Камском моторном заводе, кольца поршневые на «СТАПРИ».

Чебоксарский агрегатный завод специализируется на выпуске деталей и узлов сцепления, колес и ходовой части для тракторов Т-170. По некоторым позициям Чебоксарский агрегатный завод является монополистом.

запчасти Т-170

В Техтроне налажен выпуск и сборка гусениц, гусеничных цепей, механизмов натяжения, полуосей, катков и натяжных колес для тракторов Т-170.

гусеницы бульдозера

Также карбюраторы, водяные радиаторы, стартеры, генераторы, магнето,  стекла, вкладыши для двигателей Д-180, клапаны, подшипники- все это производят на машиностроительных предприятиях Поволжья и Центральной части России.

Если Вы ищете турбокомпрессоры Т-170, то Вам будут предлагать несколько вариантов: от ЧелябТурбоЗапчасть, украинские и ремонтные. По нашему опыту наименьшее число возвратов встречается у турбокомпрессоров от челябинского завода ЧелябТурбоЗапчасть. Среди украинских изготовителей турбокомпрессоров встречаются как качественные узлы, так и с пониженным ресурсом работы. Как правило, украинские производители предоставляют гарантии на работу турбокомпрессора до 6 месяцев.  В любом случае, внимательно проверяйте, чтобы у турбокомпрессоров Т-170 имелся паспорт с гарантийными обязательствами производителя. Иначе при возникновении гарантийного случая замену турбокомпрессора Вам не произведут!

Это стоит знать при покупке запчастей Т-170. По нашему опыту запчасти Т-170 от российских производителей отличаются повышенным ресурсом работы и надежностью.

Китайские запчасти Т-170

Рынок запчастей Т-170 «наводнен» и китайскими деталями. Китайские предприятия, в основном, наладили выпуск таких запчастей Т-170 как карбюраторы, магнето, насосы, подшипники, кольца поршневые и клапаны, а также некоторых деталей для  муфты сцепления и ходовых систем.

Покупать ли китайские запчасти Т-170? Карбюраторы, магнето, насосы для тракторов Т-170 от китайских предприятий очень некачественны, то есть, имеют пониженный ресурс работы, но дешевле в 1,5-2 раза по сравнению с российскими запчастями.  Есть вероятность того, что увеличится количество внеплановых ремонтов трактора Т-170. Здесь решать Вам!

запчасти Т-170

Если рассматривать запчасти для ходовых систем тракторов Т-170, то здесь стоит быть крайне осторожными. Дело в том, что качество зависит от завода-изготовителя в Китае. Часть предприятий изготавливают некачественные детали, которые не «вырабатывают» и 50% от ресурса работы, а часть заводов выпускают запчасти Т-170 с улучшенными техническими характеристиками. Здесь важно знать изготовителя.

В последнее время, в связи с тем, что завод «Автоком», который изготавливал шестерни, закрылся, наблюдается спрос на шестерни для тракторов Т-170. И на рынке продаются шестерни от китайских производителей.  Если Вы покупаете шестерни у данной компании в первый раз, то рекомендуем Вам, либо собрать отзывы у тех, кто уже покупал данную продукцию, либо сделать «пробную» закупку. Китайские шестерни, как правило, имеют пониженный ресурс работы. То есть,  в этом моменте также важно знать, кто производит шестерни для тракторов Т-170.

Ну и конечно, при покупке китайских запчастей Т-170 очень важен момент приемки. Даже если Вы уже получали запчасти Т-170 от данных китайских компаний, проводите тщательный входной контроль при приемке! Это сэкономит Вам время и деньги.

Вторичный рынок запчастей Т-170

Кроме новых запчастей Т-170 от российских и китайских изготовителей можно встретить и детали, произведенные в небольших мастерских. Как правило, это мелкие детали и крепеж. А также огромен выбор запчастей Т-170 после ремонта или консервации.

К примеру, Вы не сможете купить тележки, рамы, балки для тракторов Т-170 на ЧТЗ. Но зато на рынке Вам будут предлагать аналогичную продукцию, но бывшую в употреблении, после ремонта или консервации. Это же касается и сервомеханизмов, турбокомпрессоров и коробок передач, ступиц.

Что мы можем рекомендовать при покупке запчастей Т-170 на вторичном рынке? Тщательно производите входной контроль при приемке. Требуйте от продавца минимальных гарантий. Ищете отзывы тех, кто уже покупал данные запчасти Т-170.

запчасти Т-170

Рекомендации по выбору запчастей Т-170

Рынок запчастей Т-170 представляет собой огромную массу предприятий и мастерских.  В связи с нестабильной ситуацией в экономике Вам могут продать как качественные новые запчасти Т-170 по оптимальной цене, так и детали после ремонта, консервации или дешевые китайские.

Стоит помнить, что слишком низкая цена означает только одно, что купленные запчасти Т-170 имеют пониженный ресурс работы. Если для Вас это не принципиально, то можете руководствоваться ценой при выборе запчастей Т-170.

запчасти Т-170

Если же Вы не планируете иметь внеплановых  ремонтов и  дополнительные траты  на обслуживание трактора Т-170, то рекомендуем покупать новые заводские запчасти Т-170.

Таким образом, при покупке запчастей Т-170 рекомендуем обращать внимание на следующие моменты:

1)      Изготовитель (страна, предприятие).

2)      Цена (стоимость детали не должна быть слишком низкой).

3)      Техническая документация на запчасти (паспорт изделия, сертификат и так далее).

4)      Клеймо на детали (производители качественных запчастей Т-170 свои изделия «клеймят»).

5)      «Свежесть» запчасти (новая, ремонтная, после консервации и так далее), что можно определить по внешнему виду. Как правило, у ремонтных, после консервации запчастей имеются следы старой краски, иногда ржавчины и сварки.

6)      Гарантийный срок работы.

7)      Отзывы других покупателей, имевших опыт эксплуатации данной запчасти Т-170.

Удачи Вам!