Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
+7 (351) 700-02-01
Техтрон

г. Челябинск, ул. Физкультурная, д. 34а

Email: textron@mail.ru

Отправить заявку Скачать прайс-лист

Статьи

Искать в статьях
 

Дизели Cummins в России

Производство дизелей Cummins (двигателей Камминз) началось в 1919 году в США в небольшом цехе. Сегодня в корпорацию входят 57 заводов и совместных предприятий. Основные сборочные производства дизелей Cummins (двигателей Камминз) находятся в США и Китае. Дизелями Cummins оборудуются буровые, насосы, компрессоры, газо- и нефте перекачка, автомобили, суда, локомотивы, с/х техника, мелиорация, строительная и дорожная техника, генераторы. Как Вы уже заметили, сфера применения дизелей Cummins довольна широка.

Дизели Cummins выпускаются в диапазоне от 1.4 л. до 91 л., Мощность — от 31 л.с. до 3500 л.с. Ежегодно в мире продается более 900000 дизелей Cummins. По состоянию на 2012 год Камминз является каждым 4-м дизелем в США и каждым 10-м на планете.

дизель cummins

В 1989 году открыто официальное представительство в РФ, а в 2006 году запущено совместное производство Cummins Inc  и ОАО «КамАЗ» по сборке дизелей Cummins. Основные потребители продукции Камминз в России— это группа ГАЗ (автомобиль Газель), ОАО «КАМАЗ», БелАЗ, Ростсельмаш, ОАО «Промтрактор» и нефтегазодобывающий сектор. В последнее время дизели Cummins ставятся и на некоторые модели бульдозеров ООО «ЧТЗ-УралТрак». «Стоят» дизели Cummins на импортной автотракторной технике марок Dressta, Terex, Liebherr, Komatsu, Case, NewHolland и других. В отечественном автопарке используются дизели Cummins  серии С и М11.

дизель cummins


Чем дизели Cummins отличаются от других двигателей?

Специалисты отмечают, прежде всего, высокую надежность дизелей Cummins (Камминз). Еще одной особенностей двигателей Cummins является соотношение «мощность — компактный размер». При небольших размерах двигатели Cummins обладают хорошей мощностью.

С 20 июля 2010 года дизели Cummins (Камминз) стали устанавливать на некоторые модели популярного в России коммерческого автомобиля ГАЗЕЛЬ-Бизнес. По отзывам водителей и механиков  автомобили ГАЗЕЛЬ с новыми двигателями Cummins объемом 2,8 литров, мощностью- 120л.с. имеют улучшенную динамику, повышенные тяговые свойства, уменьшается расход топлива до 8,5 литров на скорости 60 км/ч, а также заметно повышается моторесурс.


Специалисты отмечают, что у дизельных автомобилей ГАЗЕЛЬ-Бизнес с  двигателем Cummins ISF2.8L  затраты на топливо снижены на 30-35%, а, соответственно, стоимость владения на 15-18%. Автомобиль ГАЗЕЛЬ-Бизнес с дизелем Cummins приобрел большую динамику и усилил тяговые возможности, и таким образом, стал более современным и полезным своим владельцам.

дизель cummins

Широко применяются двигатели Cummins (Камминз) при производстве грузовых автомобилей КАМАЗ и автобусов ПАЗ, ЛИАЗ.

дизель cummins

В последние годы на автотракторную технику ЧЕТРА также стали устанавливать дизели Cummins (Камминз) моделей QSB6,7-С165 и QSM11-C330.

дизель cummins

ЧТЗ-УралТрак ведет разработку и испытания новой модификации бульдозера Б8 с двигателями Cummins. На тракторы Т8 устанавливаются дизельные двигатели фирмы «Cummins» двух типов: 6ВТ 5,9 с механическим регулятором, соответствующим экологическим требованиям Euro-2 или QSB-4,5 с электронным регулятором (Euro-4), производство которого осваивается на «Камазе» (г. Набережные Челны).

дизель cummins


Как Вы уже заметили, дизели Cummins (Камминз) активно завоевывают рынок России, делая нашу технику более конкурентоспособной, экономичной и удобной для эксплуатации.