Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
+7 (351) 700-02-01
Техтрон

г. Челябинск, ул. Физкультурная, д. 34

Email: textron@mail.ru

Отправить заявку Скачать прайс-лист
Скачать прайс-лист

Тракторная энциклопедия

Секреты ремонта и обслуживания тракторов

Статьи

Описание, виды фильтров Т-170

Фильтры тракторов Т-170 условно делятся на 3 группы: очистка воздуха, очистка масла и очистка топлива (грубой очистки – сетчатый фильтрующий элемент, тонкой — два сменных бумажных фильтрующих элемента).

Фильтры расположены в дизеле трактора Т-170.

Очистка топлива           

Фильтры очистки топлива в тракторе Т-170- это фильтр топливный ЭФТ-75 и фильтр грубой очистки топлива 50-71-148СП (ФТ-25). Расположены данные фильтры Т-170 в регуляторе частоты вращения.       

Топливные фильтры Т-170 фильтруют топливо, задерживая посторонние частицы, защищают топливную систему от повреждений, способствуют  оптимальной подаче и полному сгоранию топлива, поддерживают стабильную работу двигателя и снижают расход топлива.

Топливный фильтр грубой очистки  51-70-148

Топливо, находящееся в топливном баке трактора, несмотря на принимаемые меры защиты, все же загрязняется механическими примесями и водой.

 Для того чтобы не допустить попадания этих включений в топливный насос, форсунки или карбюратор, топливо пропускают последовательно через два фильтра — грубой и тонкой очистки.

 Топливный фильтр грубой очистки предназначен для отделения от топлива сравнительно крупных механических частиц, а также воды путем их отстаивания.

фильтр Т-170

Топливный фильтр тонкой очистки (фильтр-элемент ЭФТ-75)

Зазоры между прецизионными деталями топливной аппаратуры (т. е. деталями, изготовленными с повышенной точностью, плунжерами и гильзами, распылителями и иглами) находятся в пределах от 0,0015 до 0,0025 м. Размеры механических примесей в топливе не должны превышать эти значения, иначе рабочие поверхности таких деталей будут очень быстро изнашиваться.

Фильтр тонкой очистки предназначен для выделения из топлива механических примесей с размерами, превышающими допустимые. На современных отечественных тракторах устанавливают фильтры с элементами, дающими тонкость очистки до 0,001 ...0,005 мм.

фильтр Т-170

Очистка воздуха           

Для очистки от пыли воздуха, поступающего в цилиндры двигателя, применяют различные воздухоочистители.

В тракторном воздухоочистителе воздух очищается с помощью сил инерции, возникающих при быстром вращения воздуха в нем, а также с помощью фильтрующих элементов, задерживающих пыль, содержащуюся в воздухе.

В ряде случаев фильтрующие элементы покрывают маслом. В воздухоочистителях, как правило, применяют эти способы одновременно, поэтому они называются комбинированными.

Для очистки воздуха в тракторах Т-170 применяется фильтр-патрон воздушный A41.10.000.02, который расположен в воздухоочистителе дизеля.   

Воздушный фильтр Т-170 обеспечивает эффективную фильтрацию воздуха, «держит» оптимальный состав воздушно-топливной смеси, экономит потребление топлива на 3-4%, поддерживает постоянную мощность двигателя и снижает абразивный износ механизмов!

фильтр Т-170

Очистка масла               

Очистка масла в тракторах Т-170 осуществляется с помощью масляных фильтров Р635. Фильтр  очистки масла: это эффективная очистка моторного масла от посторонних примесей, обеспечение надежной работы всех механизмов дизельной системы, надежная защита двигателя от абразивного износа, существенное снижение потребления масла и  сокращение расходов на обслуживание техники.

фильтр Т-170

Купить фильтры Т-170 в Техтроне Вы можете здесь!            

 

 

 

 

 

 


art-shablon