Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
+7 (351) 7000-201
Техтрон

г. Челябинск, ул. Физкультурная, д. 34, оф. 113

Email: textron@mail.ru Skype: textron74

Отправить заявку Скачать прайс-лист
Скачать прайс-лист

Тракторная энциклопедия

Секреты ремонта и обслуживания тракторов

Статьи

башмак гусеницы башмаки гусениц бульдозер Komatsu бульдозер Shantui бульдозер Т-170 гусеница бульдозера гусеница трактора гусеницы бульдозера гусеницы для бульдозеров гусеницы для тракторов гусеницы ДТ-75 гусеницы на экскаватор гусеницы Т-170 гусеницы тракторов гусеничные цепи гусеничный бульдозер двигатели АМЗ двигатель Cummins двигатель Д-160 двигатель Д-180 двигатель трактора задний мост ДТ-75 запчасти Shantui запчасти Shantui SD-16 запчасти для трактора запчасти для тракторов запчасти ДТ-75 запчасти МТЗ запчасти Т-130 запчасти Т-170 инвентарь трактора инструмент для ремонта тракторов интернет-магазин запчастей для тракторов качество запчастей китайский трактор коробка ДТ-75 коробка передач МТЗ масло для трактора навесное оборудование трактора новинки Техтрона обслуживание трактора отвал передний мост МТЗ-82 подшипник для тракторов производство гусениц Техтрон резиновые гусеницы ремонт тракторов рынок тракторов сцепление МТЗ сцепление Т-170 Техтрон трак гусеницы трактор трактор ДТ-75 трактор МТЗ-80 82 трактор Т-170 тракторный двигатель транспортировка запчастей фильтры для тракторов ходовая система трактора электрооборудование МТЗ
5 основных частей трактора Т-170

Общая компоновка трактора выполнена по типу полурамной конструкции с полужесткой подвеской остова, с передним расположением дизеля и заднем расположением трансмиссии. Трактор имеет цельнометаллическую кабину с двумя сиденьями, расположенными над трансмиссией.

Пуск дизеля производится с рабочего места тракториста. Передача крутящего момента от дизеля к ведущим колесам осуществляется через трансмиссию.

Для тракторов Т-170 важны, прежде всего, тяговые показатели. Так как назначение трактора — это перемещение грунта, т.е. строительство дорог и т.д., разработки скальных грунтов. Применяются трактора и на селе.

Ходовая система Т-170

Она определяет ресурс трактора. Надежность трактора определяется ходовой частью. (20% от веса машины).

С помощью зацепов на гусенице идет ход трактора. Зацепы приводят в движение колесо.

Несущая способность на различных грунтах разная. Поэтому для работы на песчаных и болототистых почвах используют болотоходные модификации тракторов с гусеничными башмаками шириной 690-900мм, а на глинистых и каменных – с более узкой колеей трактора и гусеничными башмаками шириной 500мм.

Ходовая система тракторов Т-170 состоит из несущей и ходовой части.

Несущая система- это сварной корпус полурамной конструкции. Коробка рессоры, бампер и передние крюки, приваренные к лонжеронам.

Ходовая система состоит из двух тележек гусениц, гусеничных цепей, балансирного устройства и связана с рамой трактора в трех точках шарнирами.

Типы подвесок:

Полужесткая ( тракторы модификаций Т-130, Т-170, Т-10 и др.);

Жесткая с микроподрессориванием ( тракторы модификаций Т-170 М,

Т-10, Т11, Т12 и др. с применением балки).

В случае применения балки (вместо рессоры) ее концы располагаются на резиновых амортизаторах, размещаемых в специальных полостях в рамах тележек.

Двигатель и трансмиссия Т-170

Трансмиссия – механическая, многоступенчатая, состоит из муфты сцепления, коробки передач с механизмами переключения, главной передачи с коническими шестернями, бортовых фрикционов, тормозов, бортовых редукторов, системы смазки и системы управления трансмиссией.

Коробка передач идет от несущей части к двигателю.

Турбокомпрессор фарсирует мощность двигателя.

По способу пуска двигателя тракторы различаются с пусковым двигателем и электростартером;

Система подогрева и генератор.

Для работы в различных климатических зонах есть аппаратура, которая поддерживает микроклимат.

Электрооборудование Т-170

Электрооборудование трактора Т-170 состоит из генератора, аккумуляторной батареи, стартера, системы освещения, сигнализации, контрольно-измерительных приборов, вентиляции и стеклоочистки.

Также в составе тракторов Т-170 применяется передняя и задняя навесная системы.

Купить запчасти Т-170 можете здесь!