Производство и продажа гусениц,
запчастей для тракторов
+7 (351) 700-02-01
Техтрон

г. Челябинск, ул. Физкультурная, д. 34

Email: textron@mail.ru Skype: textron74

Отправить заявку Скачать прайс-лист
Скачать прайс-лист

Тракторная энциклопедия

  • ВЕС ГУСЕНИЦЫ

    ВЕС ГУСЕНИЦЫ

    Гусеницы – важнейшая составляющая бульдозера. От них во многом зависит мощность техники, е...

    19 Сентября
Секреты ремонта и обслуживания тракторов

Статьи

башмак гусеницы башмаки гусениц бульдозер Komatsu бульдозер Shantui бульдозер Т-170 гусеница бульдозера гусеница трактора гусеницы бульдозера гусеницы для бульдозеров гусеницы для тракторов гусеницы ДТ-75 гусеницы на экскаватор гусеницы Т-170 гусеницы тракторов гусеничные цепи гусеничный бульдозер двигатели АМЗ двигатель Cummins двигатель Д-160 двигатель Д-180 двигатель трактора задний мост ДТ-75 запчасти Shantui запчасти Shantui SD-16 запчасти для трактора запчасти для тракторов запчасти ДТ-75 запчасти МТЗ запчасти Т-130 запчасти Т-170 инвентарь трактора инструмент для ремонта тракторов интернет-магазин запчастей для тракторов качество запчастей китайский трактор коробка ДТ-75 коробка передач МТЗ масло для трактора навесное оборудование трактора новинки Техтрона обслуживание трактора отвал передний мост МТЗ-82 подшипник для тракторов производство гусениц Техтрон резиновые гусеницы ремонт тракторов рынок тракторов сцепление МТЗ сцепление Т-170 Техтрон трак гусеницы трактор трактор ДТ-75 трактор МТЗ-80 82 трактор Т-170 тракторный двигатель транспортировка запчастей фильтры для тракторов ходовая система трактора электрооборудование МТЗ
Как правильно хранить запчасти для тракторов?

Выбор и покупка запчастей для трактора является одним из важных моментов обслуживания трактора, но стоит обязательно обратить внимание и на складирование и хранение запчастей. Ведь хранение запчастей для тракторов с нарушениями установленных норм и правил может привести не только к потере товарного вида, но и повреждению или порче.

Как же правильно хранить запчасти для тракторов?

1)Запчасти для тракторов следует хранить в сухих, отапливаемых, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от +5 °С до +30 °С и влажности воздуха до 70%.

запчасти для тракторов

2)Крупногабаритные запчасти для тракторов, не имеющие точной механической обработки (рамы, катки, ведущие колеса, звенья гусениц и др.), должны храниться в закрытых неотапливаемых складах, но допускается кратковременное хранение под навесами и открытых площадках под брезентовым покрытием.

запчасти для тракторов

3)В зависимости от назначения, вида и габаритов упаковки запчасти для тракторов храниться в стеллажах, штабелях и напольно.

запчасти для тракторов

запчасти для тракторов

4)В стеллажах хранят большинство запчастей для тракторов, прибывающих в заводской упаковке и без нее, размеры которых позволяют укладывать их в ящичные или на плоские поддоны.

запчасти для тракторов

5)Штабелем хранят запчасти для тракторов, поступающие на склад в большом количестве и укладываемые в стоечные поддоны. Возможно хранение запчастей, спакетированных на плоском поддоне, если нагрузка вышележащих пакетов обеспечивает сохранность деталей.

6)Напольно хранят крупногабаритные и тяжеловесные запчасти для тракторов, которые не размещаются в ячейках стеллажей.

гусеницы Т-170

7)Поршневые кольца необходимо хранить в стеллажах в заводской упаковке (ящиках) на поддонах или комплектами в картонных коробках в ячейках стеллажа.

8)Клапаны для тракторов должны храниться в заводской упаковке. Распакованные клапаны устанавливают в ячейки стеллажей в вертикальном положении в один-два ряда с прокладками между ними. Полки стеллажа или настил поддона должны быть выстланы промасленной бумагой. Пружины клапанов хранят в ячейках стеллажей в вертикальном положении.


9)Тракторные коленчатые валы с комплектом вкладышей и шатуны рекомендуется хранить в заводской упаковке. Неупакованные коленчатые валы целесообразно размещать в специальных стеллажах типа "пирамида" с покрытием шеек противокоррозийной смазкой.

8.jpg

10)Втулки распредвалов, промежуточных шестерен и др. целесообразно хранить распакованными на полках стеллажей в 2 - 3 ряда. Между рядами рекомендуется проложить парафинированную бумагу, а полки или настилы поддонов застелить промасленной бумагой.

11)Топливные насосы и форсунки для тракторов рекомендуется хранить в заводской упаковке в нераспакованном виде. На топливных насосах и форсунках места подвода и отвода топлива должны быть защищены пробками. На ящики, в которые упакована топливная аппаратура, наносят надписи: "Осторожно, не бросать", "Верх".

Топливные насосы, поступающие без упаковки, рекомендуется хранить в ящичных и стоечных поддонах.

12)Не разрешается разукомплектовывать плунжерные пары топливного насоса и форсунки, обратные клапаны в сборе, распылители в сборе и др.

13)Подшипники, поступающие в ящичной упаковке, необходимо укладывать на поддоны и хранить в ячейках стеллажей. При небольшом количестве, без упаковки подшипники следует хранить в мелкоячеистых стеллажах в ящичной таре.

В процессе хранения за состоянием подшипников необходимо установить контроль. При обнаружении следов коррозии и повреждения упаковки подшипники промывают и переконсервируют.

14)Тракторные стекла хранят в ячейках стеллажей.


15)Глушители и выхлопные трубы для тракторов необходимо хранить в ящичных или стоечных поддонах.

16)Двигатели для тракторов хранить в заводской упаковке. Все отверстия в двигателях надо закрывать деревянными пробками.Следует устанавливать двигатели на плоские поддоны и размещать на стеллажах в складе.

запчасти Т-170

17)Топливные баки для тракторов размещают на плоских поддонах в стеллажах или в стоечных поддонах штабелем.

18)Неупакованные радиаторы хранят вертикально в стоечных поддонах. Патрубки и наливные отверстия радиаторов должны быть закрыты пробками. Радиаторы в решетках допускается хранить на плоских поддонах в стеллажах и штабелях.

19)Шестерни и валы коробок передач, раздаточных коробок и радиаторов целесообразно хранить в заводской упаковке на плоских и стоечных поддонах в стеллажах и штабелями. Неупакованные шестерни и валы следует размещать на полках стеллажа и ящичных поддонах. Больше цилиндрические шестерни укладывают в ящичные и стоечные поддоны.

запчасти Т-170

запчасти для тракторов

20)Упакованные диски муфт сцепления для тракторов рекомендуется хранить в стеллажах на плоских поддонах, непакованные необходимо хранить в ящичных и стоечных поддонах.

21)При хранении дисков в сборе с накладками для тракторов не допускается попадание смазки на накладки муфт сцепления.

22)Коробки передач, раздаточные коробки, редукторы, картеры коробок и ведущих мостов следует хранить на плоских и стоечных поддонах в стеллажах или в штабелях.

23)Передние и задние мосты для тракторов следует хранить в специальных консольных стеллажах типа "пирамида".

24)Карданные валы и тяги рулевого управления следует размещать в стоечных поддонах.

25)Пробковые и асбестовые изделия необходимо хранить в стоечных и ящичных поддонах, небольшие запасы - в ячейках стеллажа.

26)Тщательно нужно следить, чтобы запчасти для тракторов с высоким классом чистоты обработки поверхностей перед отправкой на места хранения были хорошо законсервированы и обернуты в парафинированную бумагу.

27)Перекладку запчастей для тракторов, законсервированных ингибиторами, следует производить в чистых рукавицах, соблюдая технику безопасности.

28)Запчасти для тракторов, имеющие гарантированный заводом-изготовителем срок консервации, подлежат обязательному осмотру. При обнаружении дефектов составляют рекламационный акт, направляемый заводу.

29)Окись на медных, латунных или алюминиевых деталях удаляют порошком пемзы или наждачной бумагой (не крупнее N 180), смоченными уайт-спиритом и трансформаторным маслом.
Следа коррозии на деталях следует немедленно удалять путем механической и химической очистки. Точно обработанные рабочие поверхности деталей рекомендуется очищать войлочным и матерчатыми кругами и концами с применением тонких паст и мастик. Грубо обработанные рабочие поверхности деталей очищают щетками из стальной проволоки или наждачной бумаги. Очищенные места от коррозии покрывают защитной смазкой.

Таким образом, вышеуказанные простые действия помогут Вам сохранить запчасти для тракторов в целости  и без ущерба качеству и внешнему виду. Тем самым, Вы экономите свое время и деньги!

А купить запчасти для тракторов можете здесь!